当前位置:首页 - 姚记娱乐场平台 - 188家上市公司累计派现金额超募资

188家上市公司累计派现金额超募资

188家上市公司累计派现金额超募资   大可

    包括首发及增发、配股,目前2462家公司累计从A股市场募集资金5.07万亿元,而上市以来这些公司累计向股东派现2.62万亿元,整体上,派现募资比为0.52。从行业角度统计,采掘业的派现募资比为1.67,是证监会所属行业中比值最高的,其次为金融保险,派现募资比为0.92,食品饮料行业派现募资比0.55,也高于均值。

    在上市公司总体派现达到募资额一半的情况下,具体到单家公司来看,目前仅有不足两成公司的派现募资比高于0.5。其中,188家公司上市以来派现金额超过募资总额,277家公司累计派现额占募资总额的比在0.5至1之间。

    数据显示,累计派现超过募资总额的188家公司中,派现募资比最高的是深赤湾A,公司自1993年上市以来每年均实施现金分红,累计派现金额26.67亿元,而该公司仅在上市时首发募资1.43亿元,上市以来从没进行过再融资,截至目前,派现募资比高达18.7;其次为宁沪高速,公司也仅在上市时募资6.3亿元,上市后切实回报股东,累计派现金额高达百亿元,派现募资比为17.56;烟台万华、东华实业、中国石化等公司的派现募资比也高达10以上。

    从分红频率看,派现募资比大于1的这些公司,不仅派现总额比较可观,而且这些公司大都有具有稳定的分红政策,深赤湾A、烟台万华、中国石化等上市以来都是年年均有派现。烟台万华2001年上市以来每年度均有派现,中国石化2001年上市以来累计分红23次,不仅每年年末推出派现方案,历年中期也均有一定比例的现金分红。而与这些慷慨分红的公司相比,同力水泥、大龙地产等47家公司上市以来为零派现。

    值得注意的是,2012年年报共有1768家公司在分配方案中推出了现金分红方案,合计派现金额为4800.90亿元,创历年派现新高。

    0